Новости

1 марта

О новых возможностях сотрудничества между Кузбассом и Алтаем.

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области (ФБУ «Кемеровский ЦСМ») поддержали идею расширения торговых, кооперационных связей между кузбасскими и алтайскими сельхозпроизводителями. Обмен мнениями состоялся в ходе совещания, которое состоялось на площадке Кузбасской Торгово-промышленной палаты. В нем приняли участие более 40 предпринимателей Кузбасса.

Перед началом встречи для присутствующих была организована мини-ярмарка товаров алтайского производства: деликатесы из конины и мяса марала, сыры, широкий ассортимент травяных чаев, цветочный мед.

Во время совещания было отмечено, что в настоящее время выстроена система взаимодействия между республикой Алтай и Кузбассом. Ежегодный товарооборот между регионами-соседями превышает 4,6 млрд.рублей и есть еще значительный потенциал для дальнейшего развития.

Начальник отдела сертификации продукции и услуг  ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Татьяна Долганова, которая приняла участие во встрече,  отметила , что видит возможности для выстраивания долгосрочных партнерских отношений с предпринимателями из Алтая в рамках Национальной системы сертификации.

- "Национальная система сертификации" была запущена в 2017 году как "пилотный проект",  основная  цель которого – вернуть доверие участников рынка к процедурам сертификации. Производители на принципах добровольности могут подтвердить соответствие  качества изготавливаемой  ими продукции и оказываемых услуг национальным стандартам (ГОСТам). В нашем учреждении работают компетентные специалисты, которые могут обеспечить осуществление объективной экспертизы на соответствие стандартам качества. Думаю, что алтайскому бизнес-сообществу будет интересно узнать о возможностях новой системы, способной повысить конкурентную привлекательность на рынке и придать импульс дополнительного развития.».