Новости

15 февраля

Общественный совет рассмотрел итоги деятельности Росстандарта в 2017 году

«На текущий год у нас запланировано рассмотрение более 40 вопросов. Основную часть из них составляют общественно значимые события в области стандартизации, метрологии, контрольно-надзорной деятельности Росстандарта. Напомню, что в прошлом году Общественный совет в высоком темпе проработал около 35 тем», – сообщил председатель Общественного совета при Росстандарте, руководитель Роскачества  Максим Протасов.

 

На рассмотрение Общественного совета был представлен проект отчета о результатах деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) за 2017 год, включая реализацию публичной декларации целей и задач ведомства.

 

Также были представлены итоги выполнения ведомственного плана по противодействию коррупции. В 2017 году в адрес профильного управления Росстандарта не поступило ни одной жалобы на действия сотрудников ведомства, подчеркнул заместитель начальника отдела кадрового обеспечения и противодействия коррупции Управления административной работы и внешних связей Михаил Михайлов.

 

О показателях работы по информационному сопровождению деятельности Росстандарта, ориентированной на взаимодействие с гражданами и другими целевыми аудиториями, сообщила начальник Информационно-аналитического управления Тамара Кожевникова. Активное развитие в 2017 году системы информационных ресурсов упростило получение государственных услуг, оказываемых ведомством и подведомственными учреждениями. Один из показателей – сокращение количества звонков на горячие линии единого контакт-центра и территориальных органов ведомства. При этом вовлечение граждан в электронное взаимодействие также привело к росту объемов онлайн-платежей, то есть с использованием информационного сервиса, по оказываемым ведомством государственным услугам.

 

«В своей работе сейчас мы рассчитываем на поддержку общественности на местах. Предлагаем представителям организаций в регионах и, конечно, членам Общественного совета информировать нас о замеченных фактах нарушения законодательства, недобросовестных действиях. Будем оперативно разбираться и, в случае необходимости, реагировать в рамках своих полномочий и  возможностей», – отметил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

15 февраля
Общественный совет рассмотрел итоги деятельности Росстандарта в 2017 году