Новости

21 марта

Сотрудничество во благо здоровья

ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области (ФБУ «Кемеровский ЦСМ») и Департамент охраны здоровья населения в Кемеровской области подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области обеспечения соблюдения требований к безопасности пищевой продукции в медицинских учреждениях области. 

В рамках намеченного сотрудничества ФБУ «Кемеровский ЦСМ» берет на себя обязательства по подтверждению соответствия  системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, сертификации услуг общественного питания, проведению поверки средств измерения, обмена актуальной информацией, организации совместных семинаров и т.д.

-От качества питания зависит очень  многое. И особенно в период лечебного процесса, - отметил директор ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Виталий Гринцев – Наши специалисты обладают необходимыми компетенциями и опытом для консультирования в соблюдении требований к безопасности пищевых продуктов, разработки и актуализации нормативной документации, проведения испытаний сырья и готовой продукции в рамках производственного контроля. Мы рады сотрудничеству с представителями органов власти, так как видим заинтересованность и стремление к профессиональному решению вопросов. И  надеемся, что будем полезны  представителям медицинской сферы, и, в конечном итоге, жителям области.