Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
pobeda80_logo_main.jpg

Новости

23 апреля

Кузбасский ЦСМ проведет семинар для работников общепита по актуальным вопросам отрасли

В Кузбасском ЦСМ пройдет однодневный информационно-консультационный семинар «Актуальные вопросы в сфере услуг общественного питания». Приглашаем заинтересованные предприятия.

Участники получат детальный разбор вопросов действующего законодательства, ответственности, реализации требований обновленного СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Правил оказания услуг общественного питания, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части разработки и внедрения в организациях общественного питания принципов ХАССП, применения информационных систем ЕГАИС, Меркурий, Честный знак.

В программу семинара включены вопросы:

  • Действующее законодательство в сфере общественного питания. Ответственность за нарушения обязательных требований. Нормативная документация в деятельности предприятий общественного питания (ТР ТС/ЕАЭС, ГОСТ, ГОСТ Р, ТУ, СТО);
  • Проверки предприятий общественного питания. Категории риска. Профилактические визиты;
  • Системы, основанные на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания. Нужен ли ХАССП, или достаточно ППК? Последовательность разработки системы, основанной на принципах ХАССП, в общепите. ХАССП для фастфуда – специфика и рекомендации;
  • Новый стандарт по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2019 для индустрии питания (с 01.05.2024 г.);
  • Объем и периодичность производственного контроля на предприятии общественного питания. Выполнение программы, необходимые лабораторные исследования и испытания;
  • Перечень обязательных документов в кафе, ресторанах, на пищевых производствах. Нормативное обеспечение реализации еды на вынос. Оценка, сертификация, декларирование продукции общественного питания («на месте» и «take away»);
  • Маркировка продуктов в общепите – полученные продукты от поставщика, готовая продукция на раздаче, на вынос, на доставку;
  • Необходимость регистрации во ФГИС Меркурий. Порядок работы во ФГИС Меркурий для организаций общественного питания. ВСД для общепита;
  • Работа в «Честном знаке» по группам продукции;
  • Алкогольные напитки в организации общественного питания – отчетность (ЕГАИС и «Честный знак»).

По окончании слушатели получат именные свидетельства об участии в семинаре.

Лекторами выступят:

Блинова Светлана Владимировна – инженер по сертификации 1 категории, эксперт в области сертификации услуг общественного питания ФБУ «Кузбасский ЦСМ»;

Некрасова Екатерина Сергеевна – начальник отдела ветсанэкспертизы Управления ветеринарии Кузбасса;

Иванченко Светлана Владимировна – начальник сектора сертификации систем менеджмента ФБУ «Кузбасский ЦСМ»;

Трофимова Наталья Борисовна – начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации, эксперт ОС ИСМ ФБУ «Кузбасский ЦСМ» по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции, к.т.н.;

Томилова Екатерина Леонидовна – начальник сектора сертификации продукции и услуг ФБУ «Кузбасский ЦСМ».

Адрес: г. Кемерово, ул. Терешковой, 53 (четвертый этаж)

Дата и время: 18 июня 2025 г., начало в 10.00 часов.

Подробнее о семинаре по телефону: 8 (3842) 36-61-66, Агеенко Дарья Дмитриевна.

Заявку на участие можно направить по электронной почте: [email protected]

Фото пресс-службы ФБУ «Кузбасский ЦСМ». При перепечатке материала целиком или частью ссылка на ФБУ «Кузбасский ЦСМ» обязательна.

23 апреля
Кузбасский ЦСМ проведет семинар для работников общепита по актуальным вопросам отрасли