Кузбасский ЦСМ приглашает предприятия хлебопекарной отрасли на семинар по теме «Использование сухой композиции заквасочных микроорганизмов «VITA» при производстве хлеба». Он пройдет 27 марта 2025 года в нашем Центре.
Консультация проводится совместно с Томским филиалом АСМС.
Композиция «VITA» предназначена для разводочного цикла приготовления жидких ржаных заквасок без заварки с улучшенными биотехнологическими свойствами. Использование заквасок с применением композиции «VITA» обеспечит выпуск качественной продукции, высокую антагонистическую активность к споровой микрофлоре (картофельная болезнь).
Жидкие ржаные закваски с применением композиции «VITA» используют для приготовления теста при производстве хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по ГОСТам, СТО, ТУ, а также при приготовлении хлеба без использования при замесе теста хлебопекарных прессованных или сухих дрожжей.
Семинар будет включать практическую часть, для которой участникам нужно обязательно иметь при себе емкость для закваски с широким входным отверстием, объемом не менее трех литров. По окончании семинара участники получат закваску, выведенную из чистых культур, и технологическую инструкцию по ее использованию.
Мероприятие проведет эксперт в области подтверждения соответствия хлебобулочных и макаронных изделий ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Наталья Валерьевна Казакова.
Дата и время: 27 марта 2025 г. Регистрация – 09.00, начало семинара – 10.00
Адрес: г. Кемерово, ул. Терешковой, 53, оф. 402
Фото пресс-службы ФБУ «Кузбасский ЦСМ». При перепечатке материала целиком или частью ссылка на ФБУ «Кузбасский ЦСМ» обязательна.